首页>品读美高梅4858网址>弘扬传统文化 喜迎中秋佳节
弘扬传统文化 喜迎中秋佳节
来源: 天津日报  2018-09-25 16:49:00   责任编辑:耿玥  www.k618.cn
内容提要:据了解,“诵·家风”百场诵读主题活动自6月开展以来,通过学优秀诗篇、诵传统美德的方式,以承袭传统文化、传承文明美德、提高文明素养为主线,由专业团队教师深入到全...

  9月16日,区委宣传部、区文明办、区社教办共同举办“中秋月更圆”河西区“我们的节日·中秋”主题活动,通过朗诵、话剧、京剧舞蹈等多种形式,营造了欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。此次活动也是河西区未成年人“诵·家风”百场诵读活动中的一场,这场以中秋佳节为契机,将大力弘扬中华民族优秀传统文化精神贯穿始终的活动,将“诵·家风”推向高潮。社区居民与市民学校学员代表、中小学生代表等200余人参加了活动。

  演出在大型诗朗诵《春江花月夜》中拉开序幕,随后,儿童诗古诗文诵读《静夜思》和儿童舞蹈《给妈妈洗脚》博得了观众的阵阵掌声;《诵·家风》朗诵节目中廉洁家风故事《我的爷爷》更是引人深思。此外,《庆祝改革开放40周年》的话剧生动地展现了天津改革开放40年来的变化,令观众们感慨不已。社区小艺术家们还带来了京剧舞蹈《沁园春》,弘扬了主旋律。整场演出生动传神、古韵浓厚,诗词歌赋的文采与家风精神相得益彰,浸润人心,赢得观众们的交口称赞。

  据了解,“诵·家风”百场诵读主题活动自6月开展以来,通过学优秀诗篇、诵传统美德的方式,以承袭传统文化、传承文明美德、提高文明素养为主线,由专业团队教师深入到全区未成年人“快乐营地”开展活动,取得了良好的社会效果,该活动将持续至年底,共计百场。此外,为庆祝改革开放40年,在国庆期间,河西区还将通过丰富多彩的系列文化活动,大力营造良好的文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神。各街道将推出文艺演出、诗歌大会、身边好人事迹展等形式多样的活动,不断提升社区居民群众文明素养和对外整体形象,为品质城区建设提供精神力量。

【本文责编:耿玥】
上一篇:

相关新闻:

博聚网